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Confiture de courgettes.

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Ingrédients :bouledenoelsapinanimatirs7

- 1 kg 200 de courgettes ( 6 courgettes moyennes environ),

- 2 pommes vertes,

- 1 kg de sucre,

- 2 citrons,

-1 cuillère à café de basilic ( qui peut être remplacé par d’autres épices comme l’aneth, des raisins secs, de la menthe, du chocolat râpé etc…),

- 1 sachet de vitpris alsa.

Préparation :bouledenoelsapinanimatirs7

- couper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, retirer les graines puis en tous petits carrés,

- éplucher les pommes, retirer les trognons puis les ajouter en tous petits carrés à la préparation  précédente,

- râper le zeste d’un citron, l’ajouter,

- presser le 2 citrons pour obtenir le jus l’ajouter.

- verser tous les ingrédients dans une casserole avec 1 kg de sucre et cuire 40 mn,

- intégrer à la préparation une cuillerée à café de basilic ,

- mettre le vitpris et cuire 5 mn et mélanger.

- verser dans 5 pots de confiture, les fermer puis les retourner pour chasser l’air, au bout de 5 mn les remettre à l’endroit.

Claire.

NB : Cette confiture peut être utilisée pour les fêtes de Noël à l’apéritif sur des toasts par exemple au fromage de chèvre frais, avec le foie gras l’accompagnant dans un mini bol où chacun se sert, avec les viandes blanches et le gibier, avec des cèpes, à vous d’essayer.

Si vous ne désiriez faire moins de courgettes : pour 450 g soit environ 3 courgettes mettez 300 g de sucre, 1 pomme verte, 2 citrons soit un zeste et 2 jus, 1 petite cuillère de basilic et un vitpris.

 

bouche1

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