Inscription Aller à: [ recherche ] [ menus ] [ contenu ] [ montrer/cacher plus de contenu ]



TARTE AUX CITRONS.

Tarte citron, la recette Ladurée

INGREDIENTS :

- 1 pâte sablée,

- 2 oeufs,

- 40 g de beurre,

- le jus de 2 citrons,

- 3/4 verre de sucre,

- 1 cuillerée à café de maïzena.

 

PREPARATION :

- étaler la pâte sablée dans un moule,

- chauffer cette pâte dans le four jusqu’à ce qu’elle dore,

- mettre dans une casserole les oeufs, le beurre, le jus des citron, le sucre et la maïzena. Dès que ce liquide épaissit le verser sur la pâte sablée cuite. Laisser refroidir et déguster.

Claire.bouche1

 

 Si vous préparez un limoncello ( voir recette cuisine de fêtes), vous pouvez utiliser les citrons (sans peau) pour confectionner des tartes aux citrons selon cette recette. Elles se congèlent très bien.

Vous pouvez également utiliser la crème aux citrons pour confectionner une bûche de Noël au citron en intercalant sur une bûche de génoise roulée cette crème et des meringues achetées que vous cassez en petits morceaux.

 

 

 

 

Pas de Commentaires à “TARTE AUX CITRONS.”

  ( Fil RSS pour ces commentaires)

Laisser un commentaire