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LIQUEUR DE CITRON : LIMONCELLO

limoncello-500

INGREDIENTS :

- 1 litre d’alcool à 90 °c ou à défaut 45°c ou à défaut de la vodka.

- 8 citrons bio

- 600 g de sucre

- 1 litre d’eau

PREPARATION:

- Laver les citrons. Avec un éplucheur à pommes de terre. Prélever les zestes des citrons sans la partie blanche à l’intérieur de l’écorce. Ces bandes doivent être assez large.

- Prendre un grand bocal. Disposer les zestes au fond de ce bocal et couvrir uniquement avec l’alcool.

- Laisser macérer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 3 semaines. L’alcool sera alors devenu jaune.

- Préparer le sirop après ce temps de macération en portant l’eau et le sucre à ébullition, en faisant fondre entièrement le sucre

- Verser le sirop refroidi dans le bocal avec l’alcool et les zestes de citrons. Laisser 24 h puis filtrer

-Verser le limoncello dans des bouteilles propres et les garder au congélateur(ce que j’ai fait) ou au réfrigérateur.Attendre quelques jours et dégustez très frais.

Claire.0910250330382451747108762

PROPOSITION :

Excellent, pour les fêtes, au fond de coupes de sorbet aux poires ou aux citrons ainsi qu’en digestif.

 

 

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