Inscription Aller à: [ recherche ] [ menus ] [ contenu ] [ montrer/cacher plus de contenu ]



CREPES ET GALETTES.

galette5

photos 2016 et 2017 044

CREPES :110206012342879300

INGREDIENTS :

- 250 g de farine,

- 4 oeufs,

- 1/2 litre de lait,

- 1 pincée de sel,

- 50 g de beurre,

- 1 sachet de sucre vanillé,

- 1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif).

GALETTES :110206012342879300

INGREDIENTS :

- 100 g de farine à pâtisserie,

- 200 g de farine de sarrasin,

- 3 oeufs moyen,

- 1/2 litre de lait,

- 2 cuillerées à soupe d’huile,

- 1 pincée de sel.

PREPARATION :110206012342879300

- Mettre la farine et y creuser un puits,

- y incorporer les oeufs et mélanger,

- Ajouter le lait petit à petit (pour éviter les grumeaux) puis les autres ingrédients et mélanger à nouveau,

- laisser reposer la pâte 1/4 d’heure,

- huiler une poêle à crêpes avec un essuie tout et la faire chauffer,

- Verser la pâte avec une petite louche dans cette poêle et la laisser dorer 2 mn,

- Puis la retourner (ou la faire sauter) et la laisser dorer sur l’autre face 1 mn,

- mettre sur une assiette et ainsi de suite…

PROPOSITIONS :110206012342879300

Vous pouvez agrémenter votre crêpe selon votre goût. Exemple pour une galette : de la sauce béchamel, du jambon coupé en morceaux et du gruyère râpé ou  du jambon, du gruyère râpé et un oeuf ou simplement du gruyère râpé. Exemple pour les crêpes dessert : de la gelée de framboises ou du sucre ou du chocolat à tartiner (nutella).

Bonne crep party ! Les enfants se régaleront !

Claire.

galette6

 

 

 

Pas de Commentaires à “CREPES ET GALETTES.”

  ( Fil RSS pour ces commentaires)

Laisser un commentaire


Processus: le blog |
Plum'Arts |
peinturesmaryse2009 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | l'art et l'esprit du thé
| ARTINE
| yenle